Весна

Вышел на улицу -
Свет по глазам,
Так что глаза закрылись сами.
Чуть прищурился и смотрю -
Жизнь закипела под небесами.
И на сколько хватает глаз -
(Как не дивиться такому чуду!)
Снег в сугробах горит как алмаз
И бриллианты повсюду.
Поднял голову,
Глянул я выше...
А там -
Солнце золотом рисует на крыше
И опять - свет по глазам.
Начинаю движение вперед
(Как положено - с песней).
А вокруг - смеется народ,
Народу тоже все интересно.
Иду  и пою, пою и иду
Голову от радости кружит...
Смотрю, а вокруг -
Меня окружили лужи...!
И куда то бегут торопливо ручьи.
Огибая и убегая,
Им хорошо - они ни чьи,
Им надо успеть до мая.
Но ничего,  дальше идешь
Пройдешь чуть-чуть
и  через лужу прыгнешь...
Прыгнешь и дальше себе идешь...

И так хорошо, что просто живешь!
И этим воздухом дышишь...!


Рецензии