Гнедые

Кони гнедые, стройны, но, как дети ранимы,
У всадников ваших есть удаль и русская стать.
В какие края вы летите, Россией гонимы?
Куда и зачем? Никогда  никому не понять.

Наездники  ваши - российские белые братья,
Власти Советов - враги, ей они не нужны.
Чужие края, только избранных примут в объятья,
А многих ждет пуля в висок от тоски и нужды.

Так в чем же виновны гнедые, красивые кони?
Здесь власть не причем, вы хозяевам просто верны.
И зря так спешите, как будто от волчьей погони.
Какая бы власть не была, вы России нужны.


2010г.


Рецензии