Заиндевей

Заледеней - сказало сердце мне,
Заиндевей - пропели чьи-то мысли,
А я живой - простите это мне,
Простите, что вы не гуляете на тризне.

Сподобит Бог и ангелы спасут,
Земля уйдёт, оставив верность неба.
Мне кажется, я уж рождался тут
Давным-давно, узнать бы кем был.

Чужие ласки, чужеродность снов,
А в них приходит чья-то, кто-то.
Я был во власти разных дураков
Теперь во власти палачей и нет киота.

Заиндевей - сказало сердце мне,
Смешна трагедия твоя для мира.
Я улыбнулся, невозможно жить во сне,
А если время умирать, так уж красиво.


                28.02.2016


Рецензии