Первое марта

Просыпайся от спячки в лучах приходящей весны.
Вылезай из глубин возведённой душевной берлоги.
И пошли на три буквы тоскливые скучные сны.
И  туда же, за ними – сомненья и горечь тревоги…

Календарный листок, ни на миг не жалея, порви.
Раствори настежь рамы заклеенных на зиму окон.
Пусть играет кураж в застоявшейся сонной крови
И желанье влюбиться -- пускай не считают пороком.

Выйди утром во двор, чтобы встретить весенний рассвет
И вдохни полной грудью ещё не прогревшийся воздух.
Посмотри,  как  бледнеет  Луна и стирается след…
И как гаснут на небе, мерцая, последние звёзды…

Светлый день захлестнёт ощущеньем своей новизны,
А желание радости искрой  промчится по жилам…
Нас всегда согревает дыхание вечной весны.
Это так хорошо, что сегодня она наступила…


Рецензии
Замечательный стих, Яков.

Айзек Гончаров   19.01.2017 05:53     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   19.01.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.