Платочек мамин беленький

Музыкальный экспромт по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1429040


В печурке сохнут варежки,
на улице зима.
А в печку кл`адет маменька
 клетушкою дрова,
зажжёт - берёзка скрутится,
 смолою зашипит,
а кот на табуреточке
 за огоньком глядит.
Ухваты ловко шастают,
хватают чугуны,
платочек мамин беленький
с берёзовой зимы.
Селянку ставит,  яблошник
и щи, и пироги…
Ах, как же эти запахи
бесценно дороги!
В печурке сохнут варежки,
на улице зима.
А в печку кл`адет маменька
клетушкою дрова.
_________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
Сколько очарования в этих стихах! Родное и светлое. Спасибо. Сергей!

С телом,

Евгения Краснова   04.03.2016 13:42     Заявить о нарушении
СпасиБо, Евгения!
С уважением к Вам,

Сергей Мошков   05.03.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.