Не вернётся

Лишь только Март запел под лиру -
наш гость  исчез.
Я перерыла всю квартиру,
сходила в лес.
На мой  вопрос трухлявый пень
ответил без запинки,
мол, пробегал вчерашний День
к опушке по тропинке.
Нашла опушку без труда,
прошлась по ней  туда-сюда.
Увы - безрезультатно.
Пришлось идти  обратно.
Нехорошо всё  получилось:
не по-людски.
Ведь я  с ним толком  не простилась:
даже носки
ему на смену не дала.
Признаюсь честно – проспалА
его уход.
А он меня не разбудил.
Чай на дорожку не попил.
В такой то(!) год.
Простить себе я не могу
пробел в своём сознании.
Теперь он вряд ли набегу
вернётся на свидание.
А следующая встреча
маячит  там…далече.
*    *    *
Ушёл парнишка взрослый -
Февраль наш високосный.


Рецензии
Вообще-то, если по уму...
Сказать, вчерашнему, ему
Совсем не помешало б:
"На полке книга жалоб"

Чирков Владимир   18.05.2016 23:16     Заявить о нарушении
Книга жалоб под замком - ключ утерян)))

Антонина Сячина   19.05.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.