Поздравляю с Весной

Пришла Весна!
С крыш капает и падают сосульки,
На головы всё чаще гадят гульки,
В огромные снег превратился лужи,
Нет времени в году, пожалуй, хуже.

С утра еще морозит понемногу,
Но в транспорте свариться люди могут,
Ведь солнце припекает, но не греет,
И ветер надувает, а не веет.
Простуда, грипп, бронхит, ангина, насморк
Раскрасят нос и горло цветом красным,
Нельзя весною жизнью наслаждаться,
Приходится все время напрягаться:
То гололед упасть поможет больно,
То проезжающий обрызгает невольно,
То крыша снег обрушит на дорогу,
То вызовет давление тревогу...

Короче, чувств своих и радости не скрою,
Всех поздравляю с долгожданною Весною !


Рецензии