Во что превращается снег

                «— Как вы думаете, во что превращается снег, когда тает?
                — Конечно, в воду.
                — Неверно! Он превращается в весну».
                Такая Нацуки


Снег, тая, превращается в весну,               
живой водой просачиваясь в душу,               
мир ледяной, что окружил, не рушит,               
но изменяет и, подобно сну,               
освобождая от январской стужи,
окутывает всё в голубизну
апреля и вскрывает глубину
страстей, почти не видимых снаружи,               
но безраздельно правящих внутри –
в вечернем яре пламенной зари –
и тщательно скрываемых...
от мужа.

Весна всем существом своим права
и всею неизменной сутью – тоже:
озноб, от взгляда женского, по коже,
сердечный трепет, кругом голова,
и угрызенья совести едва –
всё как-то подзабыто, не похоже –
и многое ещё, чего негоже
в солидном возрасте.
Но коли однова
даётся жизнь – то в этом нет вины:
вернуться в юность...
втайне от жены.

Снег тает.
Все бессмысленны слова.

 – Вначале было слово. А  потом?
 – Потом растаял снег. Пришёл потоп,
и закружило половодьем дни.

Пусть камень бросит тот, кто сам ни-ни…


Рецензии