Крестный путь смирения

Если ты можешь вместить, вмести!
Если не можешь вместить, то жди!
Бог приоткроет волю Свою -
Здесь ли, иль там в Раю!

Если не можешь искать, ищи!
Если ты можешь уснуть, не спи!
Бог через подвиг воли твоей
Снова поможет тебе сильней!

Если ты в бездне греха, молись!
Если на дне, умоляй, чтоб высь
Через смиренье пришла к тебе.
Будь неотступен в своей мольбе!

Если считаешь, что ты герой.
Если ты видишь, что ты святой.
Если забыл ты, что Бог лишь свят,
То твоя жизнь беспросветный ад!

Что же нам делать? Куда идти?
Вроде еще остались пути.
Путь остается открыт на восток -
Путь этот крестный, прошел им Бог….

1.03.2016


Рецензии