Посвящение учителю. Тереньев. А. С

Мы с ним не только карандаш держать учились
Учились быть людьми и Родину любить.
Всё замечать вокруг  не разрушая,
А лишь приумножая,нам здесь жить.
В походы дальние водить нас не боялся,
Он за детей охотно отвечал,
И как отец  мальчишек и девчонок
Премудростям туризма обучал.
Костер разжечь ,сварить тушенку с кашей,
Палатку обкопать,чтоб не попасть под шквал,
Мог новичку в рюкзак кирпич засунуть,
Без юмора привал, уж не привал.
Он всё умел и всем делился щедро,
Как всё же рано он от нас ушёл!
Ушёл Семёныч,но осталась память
И продолжение он в учениках нашёл!
А за полвека сколько же их было!
 Всех перечислить нам не хватит сил.
Мажарова и Бурцев,Куликова,
Владимир Сергиенко и Шмачкова,
Замятина,Лещинская и Дарчич,
Матвеева,Завьялов ,Грабченковы,
Кого не назвала уж извините,
О нем вы память всё равно храните.
Лечите, шейте, корабли водите,
Детей учите и стихи пишите,
Летайте в космос, будьте депутатом,
Иль создавайте мирный атом.
Всегда Семёныч будет с нами рядом!Вечная память!


Рецензии