Весна случилась

В мире вновь весна случилась
Независимо от всех
Синим бобриком пробилась
Под окошком через снег.

Приоткрыла неба очи,
Обнажила сто дорог.
День длиннее, ночь короче,
Скоро заструится сок.

Почки... Ложечки-листочки...
Солнца луч щекокочет дух.
Многоточья, строчки, кочки...
В чём-то "ах..." Но где-то "ух!"

Жаль зимы... Совсем немного...
Как оставленный покой.
Шкодник-ветер душу тронул,
Увлекая за собой.

Гомон птиц расправил крылья,
Пусть не всем дано летать.
Будь хоть кем, весны всесилья
Никому не избежать.


Рецензии