Цвела весна

Цвела весна,
Была она
Моей мечтой
И красотой,

За тенью дней
Всего ценней,
Всего родней,
Как свет огней,

Сквозь шум дорог
И мир тревог,
Сквозь суету,
И темноту,

Весна плывёт
И всё пройдёт,
По лужам лет,
Найдя ответ

На свой вопрос,
Почти всерьёз
И в шутку ли,
Сюжет земли

В потоке лет
И тень, и свет
Найдёт свой рай,
Найдёт свой край

И станет вновь
Царить любовь,
И птицей ждать,
Когда опять

Настанет миг,
И целый мир
И расцветёт,
И подождёт,

Ну а сейчас
Здесь всё для нас,
Здесь всё для тех,
В ком есть успех,

В ком, как свеча,
Сгорит печаль,
Чтоб стать слезой,
Чтоб стать грозой,

Чтоб летом быть
И позабыть
Тот белый снег,
Почти навек,

Что было, есть,
Что будет здесь
Тогда, теперь,
Закрыв ту дверь,

Открыв ещё...
Как будто счёт
Открыт зиме,
Как шанс тот мне

И стать, и быть,
И просто жить
И видеть то,
Что, как никто,

Найдёт душа
И станет шанс
В одной весне...
Которой нет...


Рецензии