Таким тупым было моё желание

 
                Людмиле Глухоман
Таким тупым было моё желание:
Связаться и спросить тогда тебя,
Какую музыку я слушала?
                Заранее,
Я знала, что ты не вспомнишь никогда.

И вряд ли ты пластинки увозила,
Такой вес не могли в расчёт учесть.
Произведения название манило,
Узнать хотелось молодёжный интерес.

Какие предпочтения тогда служили
Моментом вдохновения внутри?
То Григ иль Гендель душу оживили,
А может, Дворжак нежностью в тиши?

Сейчас расширилась возможность
И можно классику себе скачать.
На Небесах, такое, если будет можно,
Хочу об этом всё – таки узнать.

К тебе я приезжала часто,
Чтобы послушать музыку душой.
Спасибо за твоё сердечное участье,
Я с благодарностью иду к тебе домой.
                2016.02.29
         


Рецензии