Кухня давит уютом и крепостной стеной

Кухня давит уютом и крепостной стеной,
Сквозь стекло небо кажется всё темней и глубже.
Открывай нараспашку окно и навыверт душу –
Всё равно будешь поглощён этой чёрной дырой.

Всё равно ты ступаешь из пункта А только в свой пункт Б,
Проходя через множество точек и лабиринтов.
Интервал между нотами равен чистой квинте:
Пять ступеней – и ты на своей высоте.

Всё равно все планеты вращаются по оси,
Всё равно никому не докажешь свои аксиомы.
Голоса в голове, как раньше, тебе не знакомы.
Но Луна успокоит, а Космос всегда впереди.


Рецензии