Перед белым листом замираю...

Перед белым листом замираю,
Авторучку грызу и гадаю,
Что за строчки сейчас побегут,
Перечеркиваясь и ломаясь,
Догоняя друг друга, толкаясь,
Возникая из пустоты,
Бессонной моей маяты.

Может просто картинки из прошлого
Буду вновь я перебирать,
Безуспешно из этих пазлов
Пытаясь что-то собрать.

Или ворча на погоду,
Может я в миллионный раз
Напишу что-то там про природу:
Как закат розовея погас,
Как уже улетели птицы,
И только на нашем пруду
Зимовать пожелали утки,
Не предвидя в этом беду.

Нет, я думаю про другое,
Про ныне живущих людей,
Про их жизни, счастье и горе,
Как живем мы ради детей,
Как недолог наш век,
Как бывает изменчивою Фортуна,
Как порой человек забывает,
Что бесследно уйдет, без шума,

Без отметки на этой планете,
Без долгой памяти - на века,
И без нас уже будет струиться
Бесконечная жизни река.


Рецензии
Жили-были,
Умерли -
Будто не были.

С уважением!

Вячеслав Серов 2   29.06.2022 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.