Иона и Она

Словно пророк Завета
Твёрдое слово сказал. 
И одиночным пикетом
Резал прохожим глаза.

Люди косились в тревоге,
Шарахались - словно во сне:
Невольно в душе вспоминая о Боге
И неизбежной Весне.

Встретил Любовь и Счастье
И покидаешь окопы.
Последний привет для власти -
Вытер повесткою жопу.

Клацай зубами полковник -
Свободный ушёл Человек:
Главный поступок - Подвиг!
Главный протест - Побег!

Новые чувства не поздно
Усталой душе испытать -
Милой дарить с неба звёзды,
Вместе, как птицы летать

Вдали от тюремных застенков,
А если услышишь в окне:
"Совесть Земли - Порошенко!"
Перебирайтесь ко мне!


Рецензии