Болота людей

Я не вижу следов никаких,
Зрение выскребла темнота,
Смерчем прошлась по глазам.

Всех видно, как воду в болоте,
Она чернее и дальше
Непокоренного космоса,
С отливом бензинным, химическим,
Заходить в нее без охоты. Вполголоса
Чревовещанием грязным и пошлым,
Встретят тебя, как врага.

Как колья торчат из низин,
Людские пороки,
Камыши-подсказатели.
Когда их не видно-затонешь,
Да станешь таким же болотом высасывающим...

Хоть бы одно,
Озеро тут отыскать,
В этих ведьминых далях,
Теперешних землях, пропитанных ядом.
Хоть бы где дно без маски смотреть, не нарадоваться,
Видеть в нем отражение, рукой проводить по руке,-
Не по обглоданным веткам-корягам.

Хоть чьё-то бы озеро свет отражало,
И эту воду пить, пить, в ней купаться,
Не кидаться от жгучих медуз,
С головой окунаться, как крестят..
Без жилетов, без страхов,
Без режущих ступни камней.
Лишь бы небо смогло отражаться
Со дна.

Лишь бы возможность была
В чьем-то чистом озере плыть..
Плыть...
Плыть...
До заката.
Берегов других не видать.

01.03.16


Рецензии
Уважаемая Анастасия. Ваше произведение сразило меня, как говорят, на повал. Лично я не ожидал, что девушка может написать такую актуальную вещь. Вы затронули непрекращающиеся людские пороки в Вашем произведении. Вне всякого сомнения, я бы причислил Вас к звёздам гения. Ещё заметил кое-что немаловажное: даже на Вашей фамилии в первых литерах указано ...Ков... КОролева Возвышенная, Авторитетный Литератор... Буду признателен, если сообщите свой номер телефона для общения.

Виктор Чельтер   17.10.2016 15:11     Заявить о нарушении