кто виноват?

Выйдешь на улицу - серые лица;
Каждый идёт и под нос матерится:
Мало веселья, много работы,
И как же долго ждать до субботы...
Мало друзей, ещё меньше зарплата,
Да и одежда уже вся в заплатах...
Во дворе лужи -"ну где же сугробы?";
Снег выпал - "фу, снова зимняя обувь".
Здесь бесполезно искать виноватых
Ведь снег - как мягчайшая белая вата,
Ведь серое небо над нашей столицей
Было бы синим, если б не лица
Случайных прохожих, всем недовольных.
Они сами жизнь себе портят невольно.
Глаза подними и открой их пошире,
Как много прекрасного есть в этом мире!
И пусть же шампанское льется рекой;
Пьянству дорогу, сессии - бой!


Рецензии
Да, очень позитивно.
Аплодирую, Алла.
С наступающим Новым годом Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.12.2023 23:19     Заявить о нарушении