Девчонка Весна

Весна девчонка по земле,
шагает весело, игриво.
И за собой красу несет,
везде, чтоб было так красиво!

Вот на проталинке цветы
под снегом белым вдруг пробились,
и солнца нежные лучи
в цветах так ярко заискрились.

И зажурчало, потекло
сквозь толщи снега векового,
ручьи, как чистое стекло
в лучах купались, солнца золотого.

Весна к деревьям прикоснулась.
Рукой взмахнула, в этот миг,
бутоны почек распахнулись
и шелест листьев, звук возник.

И пели птицы песни звонко,
и так приятно слышать их,
и в каждом звуке очень тонко
мы слышим ноты озорных.

Весна девчонка так красива,
в цветастом платье, босиком.
Владения все свои учтиво
проходит медленно, пешком.

Налево взгляд уронит строго,
распустятся цветы везде.
Направо взгляд уронит снова,
все утопает в красоте!

Идет игриво, словно пава.
Весна, красавица Земли.
И благодарны ей мы знаем,
беречь природу мы должны!
 


Рецензии