К Дню Кошек 1-е Марта...

                "Собрать стадо из баранов легко,
                трудно собрать стадо из кошек"
                С.Капица


                Редакция


Как нелепо, если в форме репы 
Голова – и хвостик впереди…
Ну, а кошки – лепы, лепы, лепы!
И попробуй – лучше их найди!!!

Грация – особенного толка:
Сидя – ключ скрипичный иль вопрос
Перевёрнутый… и треуголкой –
Мордочка… и милый мокрый нос…

Если захвораешь ты немножко,
То других животных не зови:
Лучший лекарь – это тоже кошка!
Но она и лечит… по любви!

Мир четверолапых – что планета,
Наглухо закрытая для нас…
Звёзды малахитового света –
Это звёзды лишь кошачьих глаз!

Лапы так брезгливо мочит в луже…
Но взовьётся, хвост свой теребя!
Ежели с тобою кошки дружат –
Значит, всё в порядке у тебя!


01.03.2016
Коллаж мой -
из аватаров моих
"кошачьих" стихов


Рецензии
Кошачьи этих слов достойны в полной мере!
Они посланники Вселенной, в самом деле!..
СПАСИБО, Светлана!
А это жизненная история про кота http://www.stihi.ru/2012/05/21/9751
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   02.03.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.