Я ненавижу...

Я ненавижу свой вонючий Омск,
Он очень грязный и холодный.
По рукам ночами стекает воск,
Словно я какой-то бездомный.
И не греет мне душу весна,
Растянувшаяся очень близко
От запотевшего напрочь стекла,
Что обклеено в стиле диско.
Да и лето тут, прямо скажем,
Не особенно красками блещет.
Умирая от запаха даже,
В подворотне, вон, кто-то трепещет.
Здесь зимой невозможно красиво:
Крыши, улицы, лица в снегу.
Снегири на рябине игриво,
Как шаманы, зовут пургу.
Но вот осень! Какая здесь осень!
Всё рыжеет и плачет вокруг.
Всё в депрессии. Кроме сосен.
Ведь у них ежегодный досуг.
Невозможно тут жить, невозможно.
Много лжи у него за плечами.
Но лишь он может так осторожно,
Сохранять все мои печали.


Рецензии