Лето.. последние гастроли

На шляпку взглянуло позднее лето – сохнет из листьев плюмаж
Ранним прогнозом – осень в газетах, август выходит в тираж

В грушах и банках с соленьями столик, в желтых опалах газон
Ветер ласкает афиши гастролей “Лето. Прощальный Сезон”.
Хрустнула пальцами зреющих яблок. Вдруг встрепенулась грозой.
Жаром пахнула…и снова озябла
Кутаясь винной лозой , гулко вздохнула, как будто софиты
Солнцем блеснули глаза...занавес веток…и сад превратился
В сцену и зрительный зал:
“Я молода, я совсем не устала, я лишь сменила наряд
Публика мне рукоплескала - все на закате хандрят!
Вспомните в мае как вы ликовали, в воду бросали венки
Как в гардеробной срывали вы шали, нервно считая звонки.
Я молода, я совсем не устала, гляньте – гримерка в цветах
Только вчера в изумрудах в журнале….”
– птицы затихли в кустах….Долго еще под закатом медовым
Лето читало стихи, и монолог этот - каждое слово -
Эхом несло вдоль реки

Шляпка упала, заломлены руки
В кУдрях запутался шмель
Вальса прощального – нежные звуки…
До октября пять недель….


Рецензии