Корявая душа - ведь, как коряга

Корявая душа - ведь, как коряга. 
Сухая ветвь, что на песке лежит.
Безжизненная, жадная, как скряга,
Цепляет всех, кто мимо пробежит ...

Довольна тем, что всем она мешает.
Птице взлететь, а путнику присесть.
Сама, хоть ничего и не решает,
Но возвела свое тщеславие в спесь.

Уродлива... Но так собой гордится,
Что заставляет всех вокруг плясать!
Быть никому корягой не сгодится,
Но значимость то надо показать!

Древесные поджав, как хвост остатки,
Она под солнцем нежится в песке...
Ведь ей, своих не видно недостатков,
И она мстит, по-мелкому, в тоске.

Свою никчемность прикрывая ложью,
Она, под ветром жертвой подрожит. 
И став, подобием дерева, возможно,
От зависти, листвой не дорожит.

Валяется в песке, мир занимая,
И думает, что в ней и есть вся суть...
Но тем, кто ее видит, не мешает
Ее ботинком, как корягу пнуть...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia


1.3.16


Рецензии