Рекламный проспект рая

Так ты говоришь, что немного осталось
И только избранники счастливы будут?
А все остальные – о, жалость
Уже не увидят нового утра.
Сомнения яд и лютая злоба
Давно скрывают от нас Его слово.
А мне непонятно: как так получилось
Что лишь единицы унаследуют милость???
Но на смущенье моё не взирая
Ты тычешь убого
Рекламный проспект рая.

Пропасть внутри нас и между нами
Граница, которую не пересечь
Иное и непонятное сразу
Легче, конечно, просто сжечь.
Глядя, как пламя уничтожает
Всё то, что тебе не дано постичь
С мольбой руки в крови вздымая
К бесстрастному небу, – бросаешься навзничь.
А затем, следя как жертвенный дым
По земле стелется, всё вокруг отравляя
Можно без опаски указывать не дрогнувшим перстом –
«СПЕШИТЕ ПРИОБРЕСТИ!!! РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ РАЯ!!!»

Да, новое скоро  утро наступит
Но радостно встретит, увы, не  всех
И пусть кто-нибудь из вас меня осудит
Но мне неприятно стремление вверх
Карабкаться по обломкам разрушенной жизни
Вещая о свободе, братстве и равенстве.
Тем кто личностью своей дорожит
Нет места на этом языческом празднестве…
…Может и наступят такие времена
Когда все мы наконец опомнимся…
…Пока же колесница громогласно грохочет
Новый урожай душ собирая
Под несмолкаемый шелест манящий
Рекламных проспектов рая…



 


Рецензии