Рецензия на стих Евгения Глушакова

 Мы ползаем по зеркалу открытий.
         автор Евгений Глушаков


 Мы ползаем по зеркалу открытий
  С ленивой любознательностью ос,
  Не проявляя сумасшедшей прыти
  И не спеша с ответом на вопрос.
  А между тем, нам очень интересны
  Устройство чуда, механизмы тайн;
  Как из мелодий вылупились песни,
  Как доит камни старенький платан?
  Мы наблюдаем с мелочным вниманьем,
  Как в банке размножается микроб,
  Чтоб замесить опару с пониманьем
  И вирусам сопротивляться чтоб.
  И пышное наращиваем тело,
  И бережём казённую печать…
  Но зеркало под утро запотело,
  А что за ним – и вовсе не видать.
-----------------------------------------
Рецензия.

Читал стихи про зеркало открытий
А я чем хуже? Взял, открыл портал
Не проявляя сумасшедшей прыти
И, правда, - ос ленивых увидал...
Я - любознательней, почти как шершень
Хотя до автора ,сознАюсь,не дорос
Вопрос про дояра ,конечно интересен
И, кстати,почему он голым рос?
А чудо-чудное - микробы в банке,
Амёбы с туфелькой бациллу сторожат?
Так ливануть им спирта в склянку
Пусть пьяные мертвецки полежат
А я тем временем закваску сквашу
Чтобы из знаний спечь волшебный каравай
За кружкой медовухи время скрашу...
Вкуси хлебец и вкус его узнай
Пусть он расскажет:- Сколь мозолей было
Пока налился силой колосок
И, как жара, чуть урожай весь не спалила
Как человек от смерти был на волосок
А что,печать? - секретов не хранила
Кого -то нищим в рабство загнала
Кого-то властью воровскою наделила
А скольким знаниям дорогу не дала?!
Что в зазеркалье видеть ночью можно,
Зачем в тумане на него смотреть?
Что запотело - вытереть не сложно,
А как пустое с зеркала стереть?


Рецензии