Гимн Навли

От затонов, лесов  придеснянских
Средь  дубрав, по лугам и полям.
Пролегает наш край партизанский
Всё величье России вобрав.

Возродилась от станции Навля -
Магистрали железной венец,
Мы, делами тебя прославляем,
И горячей любовью сердец.

Урожаем рекордным пшеницы
Колосятся родные  края
Ты России великой частица
Лучезарная Навля моя.


***********
Сердцу милая, Навля, родная,
Средь дубравы лесной уголок
Партизанского славного края,
Южный узел Российских дорог.

Не сломили тебя испытанья,
Отгремевшей священной войны,
Как один за свободу все встали,
Сохранив честь и славу страны!

В мирных буднях село поднимая,
Мы трудились на минных полях,
Чтобы крепла, ты, Навля, родная,
Чтобы хлеб был в твоих закромах.

На твоих предприятиях, пашнях,
Мы тебя прославляем трудом!
За тебя  сердцу милая, Навля,
Каждый сын твой на подвиг готов!


Рецензии