первый проблеск

Вот первый проблеск, уже утро,
Но спать мне хочется сильней...
Медвежий угол… но уютный,
Покажет время бег теней.

С утра воды... как в море с суши,
Немного времени смотреть
На блеск весны разбитых улиц,
Платан, обрезанный на треть...

И будет не услышан шелест
Его утраченных ветвей,
Кому-то эксклюзивно – мебель,
Кому-то лишних сто рублей...

Набеги мысли на разруху
Материальней и сильней,
И вот уже заводит руку
Метла на пыльный кип вещей...

На близлежащие округи
Набеги требуют идей:
Как заработать лишний рубль
И блеском не гневить  князей?

Но вот, уставший от набегов,
Расставишь книги по местам...
В них небо - радостная честность,
Внимание к простым вещам.

И я его хочу над строчкой!
Всего-то надо мне уметь
В проблеме видеть путь, не точку -
Простор для роста и идей.


Рецензии