бьёт капель о подоконник

От лучистого заката
небо розового света.
Месяц серебром богатый
Ночь гуляет до рассвета.
Он бредет по небосводу,
Потепленье предвещая,
Март пришёл будить природу,
Стужу с сердца прогоняет.
пр.
Бьет капель о подоконник,
Словно, дятел барабанит.
Рыхлый снег- зимы поклонник
С коркой серой скоро стает.

А зима себе хлопочет
Подсыпает всё снежка
Расставания не хочет
Холодит из-под тешка.
Манит снежным  обаяньем ,
Только март не лыком сшит
На весеннее свиданье
к потеплению   спешит.
пр.
Бьет капель о подоконник,
Словно, дятел барабанит.
Рыхлый снег- зимы поклонник
С коркой серой скоро стает.
Надежда Евладенко 1.3.2016.


Рецензии