Одиночество

Я иду один по тёмным переулкам,
Холод, ночь и тьма идут на встречу мне,
И не знаю, что там дальше будет,
Кто меня дождётся там, во тьме,
Ведь не нужен никому уже я,
Все давно забыли про меня,
Лишь когда им что-то быстро нужно,
Вспоминают, словом укря,
Говорят, что я плохой порою,
Что я часто надоедаю всем,
А ведь сердце же моё, оно живое,
Ему больно это слышать ото всех:
Ото всех, кого любил я и лелеял,
Ото всех, кого друзьями я считал,
Ото всех, кто был рядом со мною,
Ото всех, с кем счастье испытал,
И иду по тёмным переулкам,
Холод, ночь и тьма идут на встречу мне,
И не знаю, что там дальше будет,
Кто меня дождётся там, во тьме...


Рецензии