Пешка

Решения принятые в спешки,
Ошибки юности моей.
Куда идти проклятой пешки,
Чтоб стать одной из королей.

зачем бессмысленно скитаться,
по черно-белым полосам,
не находя ответ сдаваться
и подносить стволы к вискам.

идти туда куда не хочешь
по глупой воле королей,
врагов, на права-лева мочишь
в плену бессмысленных идей.

а так хотелось бы на время,
забыться, стать самим собой
и скинув жизни этой бремя
не пешкой быть, а быть звездой.


Рецензии