Восьмое марта

Восьмое   марта.


Из-за   неё,   на   мать,   отца,   шумни,   святая  пакость...
Друзья   пусты,  собой   пугайте,  галок  и   ворон.
К   любви   в   полон,   попал,   считай   на   веке   радость...
И   к   вам   она   слетит   с   высоких   звонниц,   арок  и   колон.

Без   них   нам   нет   судьбы.  Наш   Мир   из   женщин    краше...
С   красою,   хрупкое   плечо.
Тут   ни   причем,   заслуги   в   общем    наши...
Так   без   неё,   мы   были  бы   ни   что.

Ах,   нас,   ждала  бы   у   оконца...
Эх,   рассуждать,  какой   горазд.
В   бою   она   пробитый   стяг,   ведет,   как   лучик   солнца...
Ты   стар,   изранен,   слаб,  то   силу   передаст.

Она   дороже   золота,   несметного   богатства...
Я   за   неё   и   жизнь,   не  думая   отдам.
Так   всем   скажу   я   без   лукавства...
И   как   Андрей   у   Гоголя,   и   родину  продам.

Я   жить   хочу   с   тобою   доверху,  любовью   изумленный...
Кто   помешает,      лучшее   иметь.
Колдунья   глаз,   из  Изумрудов   лес   зеленый...
С  тобой   любовь   побыть,   хотя  бы   жизни    треть.


Рецензии