Комментарий к басне Родня

Родня
victor voytsekhovskiy

Чтоб жизнь в лесу благоустроить,
Решили звери на совете,-
Мост через реку нужно строить,
И занялись вплотную этим.
Медведя снарядили в город,
Чтоб выбил стройматериалы.
Тот был неопытен и молод,
Материалов не достал он…
Нашлась ему альтернатива,-
Лиса, - умна, хитра, красива.
Вся будто из одних талантов,
К тому ж ловка и толерантна.
Не получилось и с лисою,
С её умом и красотою.
Старалась, но не тут-то было,
Талантов видно не хватило.
И звери прямо растерялись,
Кого послать не представляли.
Заговорила вдруг ворона,
При том так мудро и резонно:
-Волк! Вот кто точно будет нужен,
Да и с братками серый дружен.
Решит с их помощью вопрос он,
Нас больше не оставят с носом!
И у зверья опять, как прежде,
Затеплилась в душе надежда,
Но волк вернулся злой, уставший,
Так же не солоно хлебавши…
И без волка, лисы, медведя,
Тут жребий брошен был немедля.
Как видно бед им было мало,-
Козлу поехать выпадало…
Хотя зверьё и сомневалось
Козла отправить, как и всех,
Уж без надежды на успех,-
Им ничего не оставалось!
Козёл вернулся очень скоро,
Доставив воз материала.
И все допытывались хором,-
Как выбить смог, что помогало!
-Общий язык нашёл я с ними,
Проблемы нет между своими!
Вы не поверите друзья,
Была там сплошь моя родня!
25.11.2015
-------------------------------------------
Комментарий.

Когда стоят Козлы у власти,
закройте Львы, Медведи пасти!
Жалеет каждый из зверья:
- Эххх! Почему Козёл - не я?
 25.11.2015, 15:13


Рецензии