Остров

             Вдохновители:
             Владимир Кондрашов
             "Остров пишущих стихи" http://www.stihi.ru/2016/02/28/4427
             Андрей Романов 11
             "Мы все мечтали о стихах" http://www.stihi.ru/2016/02/28/9462


Не паломники в шмотках драненьких,
(Те, что ищут дорогу к Риму),
Есть особые люди - странники -
Урождённые пилигримы.

Вроде в разных местах рождённые,
Да по свету, по миру разбросаны,
Но какие-то неугомонные,
Говорят про какой-то Остров.

Да твердят не как все – красиво.
Наделили их всех задаром
Сверхспособностью - видеть диво,
Говорить о нём с пылом с жаром.

Говорят о вещах обычных,
Только вот говорят непросто…
Взять бы всех их таких строптивых,
Отвезти бы куда… на Остров.

Не дают ведь другим покоя -
Справедливость у них лютует
Толь в сердцах, то ли в душах воя,
Возвеличиваясь, салютует,

Заставляет писать, словами
Составляя прочнейший остов,
В рифму ли и без рифм местами,
Но про тот же безвестный Остров.

И ведь что раздражает: даже
Не просились кричать им: «Браво!»,
Но словами пишут пейзажи,
Слишком часто, прочтёшь – правы!

Очень часто они тут – рядом
Может даже пониже ростом,
Но какие у них всех взгляды
Если видится им их Остров!

Может он существует взаправду
Этот Остров всеми забытый?
И они выдают всем правду,
Находясь под его защитой?

Находясь под его влияньем,
В этих людях растёт сила,
Чтоб призвать других к покаянью,
Чтоб любить всё, что сердцу мило.

А быть может создать им Остров?
Но чтоб сразу, не комом, а блином,
Виртуальный иль так вот просто,
Но летят пусть туда … клином

Все: писатели текстов острых,
Вместе с болью их, ломкой, лирой,
И искатели рифм пёстрых
Пусть найдут там свои клиры.

И пусть Музы их станут сёстры,
А не бродят вразброс по миру…
Всех свести бы в один Остров…
Да пусть живут там Своим Миром!


Рецензии
Этот остров зовётся Утопией.
Он останется островом в мире,
Распылившись диффузно эйфорией
И растёкшись мечтами в сортире...

Блажен, кто верит и творит,
Горит и сохраняет силы
Дышать, лететь, стремиться, жить
И не менять ориентиры.

С уважением и теплом

Маша Виленская   24.09.2020 21:42     Заявить о нарушении
И растёкшись мечтами в эфире...

Так лучше, пожалуй.
* программа редактирования не работает почему-то.

Маша Виленская   25.09.2020 14:43   Заявить о нарушении
))Второй вариант мне тоже больше понравился. А сразу после прочтения хотел Вам написать, что уж слишком противоречивый смысл получился у ваших 2-х четверостиший. Но Вы поправились.
Спасибо, Маша, за отклик!

Баринов Мишель   29.09.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.