В ночном дозоре...

 В ночном дозоре у окна,
 в чужом дворе, который кинул
 тому лет десять, с грустной миной
 сижу над рюмкою вина,
 хмельно смекая: где она –
 благая жизни половина,
 что здесь была проведена,

 приблудного забыли сына...

 Ленивый взмах усталых крыл,
 супруга Лота – Ностальгия,
 тот угол, где когда-то жил,
 (чудной уклад, чужой режим)
 без спроса заняли другие,
 хотя они и не враги мне –
 меж нами не стереть межи,

 а может, встал не с той ноги я...

 Хромых вопросов череда,
 тех, на которые ответа
 как будто не было и нету,
 да и не будет никогда,
 а то, что горе не беда,
 мне сообщили по секрету,
 но сомневаюсь иногда,

 сомнения не канут в Лету...

 Хлебнувши хмеля отрезвел –
 уже готов платить по счёту,
 не рассуждая, кто кого там
 и расторопней и резвей,
 но из неправых – кто правей?
 как не взалкать в канун субботы?
 а грусть? – её, поди, развей

 усердием фальшивой ноты...

                2007


Рецензии