Марина Юницкая. И очень жаль...

И очень жаль, что в парке том сломали
Эстраду старую под крышею простой,
Где вдохновенно так стихи читали
Поэты перед доброю толпой
Любителей поэзии прекрасных,
Как ждали они честных, смелых слов...
И ожиданье было не напрасным –
Поэт был потрясателем основ.

Поэт и слушатель там были неразлучны:
С эстрады шаг – ты в дружеском кольце...
Поляна многоцветна, многозвучна,
Вся в тополях, как в праздничном венце.

А как стихи когда-то там звенели,
Как будто дождь в берёзовых листах,
А рядом в хороводах бабы пели
В старинных изукрашенных холстах.
И простоты той не бывает лучше,
Из памяти такое не стереть...

И чудилось: сошёл с портрета Тютчев,
Чтобы народ свой лучше рассмотреть.


Рецензии