Весна немного задержалась!

Он ждал её, она пришла,
Но он совсем не удивлён!
Ничем она не зацвела,
И он сегодня не влюблён!

А у кого-то вдалеке,
Тюльпаны, крокусы растут,
На тёплом, южном ветерке,
К восьмому марта зацветут!

И это буйство красок в дом,
Порадовать любимых дам,
Хоть раз в году, но со щитом.
Стоять лицом к святым вратам.

Войти, остаться навсегда,
Забиться трепетно в экстазе,
Забыть снега и холода,
Ускорить темп в противофазе.

Подняться кверху в облака,
И с криком чайки прямо в омут,
Чтоб разбежались берега,
Где двое точно не утонут!

Такая вот нужна Весна!
А может просто задержалась?
У нас огромная страна,
А в ней ведь всякое случалось.

Не всё же по календарю,
Когда придёт, тогда и встретим,
Он думал, -  путь я проторю,
И вместе мы с ней курс наметим!


Рецензии