Всё требует вниманья

Предчувствую, что кто-то слышит,
Или же смотрит на меня,
Поодаль. Рядом, за мной, дышит.
И это видимо не зря.

К примеру. Все цветы на окнах,
Или же в ёмкости вода
В спокойствии. А может в «Охах»
Из окружения среда, -

От наших действий. Зря тревожим,
Щипаем, колем и вредим
Тому, что нам в ответ не может,
Дать сдачи той, что надлежит.

При спешке дел, вдруг забываем
Поговорить со всем, что зрим.
С вещами, что дом наполняют.
С природой, что боготворим.

А ведь же всё это живое,
Что окружает всюду нас.
И представляет дорогое,
О чём жалеем в скорбный час.

Беседуя с водой, с цветами
О прелестях, присущих им,
Мы наполняем дом слезами
От радости, что мир наш мил.

И божий дух, что при иконе,
С какой очаг, уют храним.
Картины, книги, воздух в доме, -
Всё требует вниманья к ним.


Рецензии
"И божий дух, что при иконе,
С какой очаг, уют храним.
Картины, книги, воздух в доме, -
Всё требует вниманья к ним."
Как верно написано, Николай! Согласен с Вами Всё окружаещее требует от нас внимания и положительных эмоций! С уважением, Николай.

Николай Лещёв   02.03.2016 20:15     Заявить о нарушении
Что, что, а божья иконка в каждом уюте имеется.

Николай Левченко   03.03.2016 01:58   Заявить о нарушении