Море в начале марта

В это время – за несколько дней до марта -
Есть лекарство от боли, верное средство.
Нужен новый купальник, и старая карта,
И табло «Departure»  со строчкой рейса.

И не надо, не думай, что это бегство
От него… Или так, вообще от чего-то.
Это – угол обзора с другого места,
Пассажирского, - из твоей «тойоты».

Это «бабочка» на кольцевой  бессонниц,
Хоть и небо в стекло – ни черта не видно.
Это просто лекарство. Лечение солнцем.
И не то чтобы от любви, но…

Налегке (хватит шортов и пары маек),
Напрямик (там, на местности, разберёшься), -
Если хочешь с сердцем дожить до мая,
Улетай.  На неделю, а лучше  –  больше.

Только ты не успеешь. Опять. На взлётке
Боинг – ёлочная игрушка в вате.
Слышишь? Слышишь, память внутри поёт как?
Некрасиво, ага. Но – не оторваться.

Ничего, это просто начало марта.
Одиссея к себе - без штампа «Arrival».
Ну а память… Нужны верёвки, и мачта,
Чтоб не прыгнуть за борт. Пока ещё рано.

Больно давит в лопатки. Канат жжёт кожу.
На губах капли ветра со льдом и мятой.
Привяжись и слушай, как – всё о том же
Шепчет море в начале марта,
                море в начале марта,
                в начале марта.
             


Рецензии