Марина Юницкая. Памяти Николая Денисова

Орменская школа, красота вокруг,
Здесь поэт Никола веселил подруг.
Пел частушки звонко, видно потому,
Местные девчонки сохли по нему.

Орменская школа, слёзы да печаль,
Гармонист весёлый уезжает в даль.
Для душевной шири – подавай страну!
Далеко в Сибири он нашёл жену.

Города там строил, возводил там ГЭС,
А стихи слагались всё про Брянский лес,
Про родное поле...
Ой, гармонь играй!
И вернулся Коля в свой родимый край.

И рождались строки русской красоты:
Раскрывались почки и цвели цветы...
Ах, вы строки, строки, в них цветёт земля,
И выходят в сроки жницы на поля,
На родных просторах ходят косари,
И сверкают росы от лучей зари.
Дедушка родимый бабам шубы шьёт...
...Не прошел он мимо, чем народ живет.

Пролетели годы, пряди серебря,
В памяти народа он живет не зря.
Он в сердцах прописан –
Выше счастья нет –
Николай Денисов –
Русич и поэт.


Рецензии