Всё непонятно. Страшно. Странно...

                Вдовцам войны

Всё непонятно. Страшно. Странно...
Орудий слышен дикий гром.
Земля в кровоточивых ранах -
Окрест горит и смерть кругом.

И дом разбит. В нём стало тихо...
К окошку Ты не подойдёшь.
Летит война деревней лихо.
И заревом пылает рожь...

Война несёт боль, смерть ,разруху -
С коварным замыслом шёл враг.
Но сам пред доблестью ниц рухнул -
Победным он признал НАШ ФЛАГ!

   *** 

И не одно я прожил лето.
И примирился с сединой.
Тебя давно уж нет на свете
Да только мысль моя с Тобой.

Не встретить нам с тобой рассвета.
К окошку ты не подойдешь.
Жизнь без тебя - что песнь не спета -
Не сеять нам с тобою рожь.


Рецензии
Сильно изложено! Мои Вам тёплышки, дорогая! http://www.stihi.ru/2014/09/23/7466

Александр Анатольевич Губенко   02.03.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за столь хорошую оценку. В большинстве случаях пишут о вдовах.Но были же и вдовцы. О эта проклятая война!

Мира Вам, тепла, удачи!

Наталья Люшневская   03.03.2016 18:15   Заявить о нарушении