Последний крик

...,-Гири пудовые...,-"вяжут" мне ноги...
...,-Гири на сердце...,-и...,-на душе
...,-Ноги...,-не чувствуют пыльной дороги
...,-Нет продвижения...,-по-жизни...-уже!
...,-Весь Я придавлен...,-по-горло...,-в пыль втоптан
...,-Трудно дышать...,-да...,и горло першит
...,-Опустошенный...,морально...,-измотан...
...,-Я...,-не могу...,-не любить...,-не грешить!
...,-Да...,-и писать...,-на висках...,-те же,-гири
...,-И...,-голова,словно дизель...,-гудит...
...,-Я нахожу...,-просветление в трактире
...,-Не уставая...,-там...,-"горькую" пить!
...,-И...,-избавляюсь...,-на-время...,от гнета
...,-Та...,что "с клюкой"...,-отпускает меня...
...,-Но...,-не на долго и...,-только по-квоте
...,-До ранней зорьки...,-грядущего дня!
...,-Утром опять...,-непробудная тяжесть
...,-Ломит суставы...,-в ногах...,-та же хрень
...,-Сколько же мучиться так...,-мне осталось?!
...,-Даже спросить...,-у Всевышнего...,-лень!
...,-Что остается?!...,-Опять...,-опрокинуть?!
...,-Хватит ли сил...,-на последний глоток?!
...,-И...,-пожелать...,-чтоб...,-других отпустило
...,-И...,-написать...,-обнажив коготок!



                ...,-"завяжите",-пока не поздно!




                (В.Михно)




                23.02.2016г.


Рецензии