Вот сердце мое на ладони 18. 12. 78

Вот сердце мое на ладони
И настежь раскрыта душа.
Стою перед вами смущенно
И слушаю вас, не дыша.
Но вы так придирчиво строги,
Твердите мне, что¬-то свое…
Вдруг ватными стали ноги
И я вам в ответ ни гугу.
Стою будто каменный идол
И слова сказать не могу.
А мне так хотелось много,
Сказать, показать, рассказать
Хотелось смеяться и плакать
И силы собравши дерзать
Но ваши суровые взгляды
Сразу убавили пыл,
И Шар наш, святая твердыня,
Куда то в безвестность уплыл.
И нет под ногами опоры,
И руки мне не куда деть,
И как поступить я не знаю
Заплакать мне или запеть?


Рецензии