Уныние

Приходит день, когда в любых делах и чувствах,
Как на бумаге, пишется - «конец»
И все вокруг безмолвно-пусто,-
Осыпался завядший ла;вровый венец,
Обилие коричнево-багровых красок
Бельмом ложится на цветущий мир.
Тугим узлом пространство, опоясав
Уныние, приходит на кровавый пир,-
Где не вздохнуть, не шевельнуться,
Где слова лишнего сказать нельзя,
Где реки слез на землю льются,
Где сумеречно-темная заря,
Глазам уставшим, не дает покоя,
И камнем тащит на болотистое дно,
В котором паразиты хищным роем,
На жертвенный алтарь кладут руно.


Рецензии