Ода неверным женам

Это странное бабьё,
Находит оправдания.
Так у них заведено,-
Подмазывать терзания.
В крови у них адреналин,
Из сердца бьётся в голову.
И словно в лампе керосин,-
Воняет во все стороны.

"Выйду замуж по залёту!-
Стерпится да слюбится"
Только брак не терпит гнёту,
В капусту он не рубится.
И тут приходит гражданин,
Ласковый, раскованный,
Вот! Прекрасный семьянин!
Вам судьбой дарованный...

"Вышла замуж по любви,-
Муж, давай работай!
Буду за тобой ходить,
Окружу заботой.
Строй дворец!давай манто,
Кольца и рубахи!"
А в природе вьют гнездо,
Только обе птахи.
И тут приходит гражданин,
С деньгами. Лакированный.
Вот! Прекрасный семьянин!
Вам судьбой дарованный....

"Муж запил! Пьяное бревно,-
В постели неприятно!"
А то что на душе его,
Вам чуждо, непонятно.
И тут приходит гражданин,
Трезвый, не облеванный.
Вот! Прекрасный семьянин!
Вам судьбой дарованный...

"Муж уехал за деньгой,-
Долго нету милого,
Скучно так... Хоть волком вой,
По средь дня унылого."
А ведь милый спину гнёт,
Трудится и мается,
Но стиснув зубы,- не ревет,
По бабам не шатается.
И тут приходит гражданин,
Веселый, образованный.
Вот! Прекрасный семьянин!
Вам судьбой дарованный...

"По расчету будет брак,-
Чтоб в деньгах купаться.
Пусть уродлив, пусть дурак,
Не чего бояться!"
Мужу дурню продалась,
Но это заблуждение,
Жизнь с деньгой не удалась,-
Лопнуло терпение.
И тут приходит гражданин,
Принцем заколдованным,
Вот! Прекрасный семьянин!
Вам судьбой дарованный...

Он приятные слова,
Лепечет вам на ухо,
Плывет от страсти голова,
И вы легли на брюхо...
Наутро стыдно,… но на ум,
Приходит оправдание,-
Что в этом " Виноватый муж,-
Не ищет понимание!"

Отвечу вам,- народ твердит,
Сильна его наука,-
"Кобель в стороночке сидит,
Коль не захочет сука".


Рецензии