Кочуя в пылающие города

J.

Кочуя в пылающие города,

И загоняя коней до упаду,

Своё сожаленье, скормив коням,

Не плача и не ожидая награды.

Звёздным полётам таков финал:

Нежность мою разорвут твои псы,

Ведь каждый из нас заранее знал,

Но брал бастионы, сдавал посты.

Дарю твоей нежности стаю ворон:

Мне лишь бы жалкие крохи собрать.

Ну, а тебе: клювы птиц – проще сон.

Мне ж эти сны на песке рассыпать.

… Ступни оставляют след соляной,

И там никогда не расти траве.

Ты убивал меня, чтоб я был твой?

Тебя больше нет. Не тебе и не мне

Честь не отдать страданьям во имя.

Шаги и ошибки считать не лень,

С факела кожей слезает пламя,

А за окном встаёт новый день.

Петровичи, 02.08.1999


Рецензии