Неженка- снежинка

Неженка- снежинка
В застывшей тишине,
Играя, как пушинка,
Спускается ко мне.

В небесных кузнях кована
На радость и на страх
Спускается расковано
На крылышках ветрах.

Легка, хрупка, изыскана
Царица облаков,
Сверкая чудо – искрами,
Парит как пух легко.

Как бабочка волшебная
Слетит на тротуар
Но сытая, враждебная
Среда не примет дар.

И сапожищем кованным
Впечатанная в снег,
Как штампом  забракована
Начнёт свой путь к весне.
2010 г.


Рецензии