Давнее

Больно от мысли, что боле не больно.
Страшно, как все перестало быть страшным.
Сердце стучит неизменно спокойно.
День с облегчением помечен "вчерашний".

Нет ни надежды, ни тени спасенья.
В капле тепла не нуждаются руки,
Нету былого к любви тяготенья
После холодной тяжелой разлуки.

Искры зажгутся и вскоре погаснут,
Лишь отрицание всяких порывов.
Я не нуждаюсь ни в коем участье
По заживленью душевных нарывов.

Там, где подорваны нити доверья,
Где под ногами растоптаны чувства,
Просто смешно принимать уверенья,
Просто смешно и до горечи грустно.

Стало быть только покой утешенье.
Холодность верной послужит защитой.
Страсть эфемерна, любовь под сомненьем,
Сердце лишь орган под ребрами скрытый.


Рецензии