Марина Юницкая. О красоте родной природы...

О красоте родной природы
Мне б так хотелось написать,
Но так загажены все воды
И неуютно так в лесах.
Кругом завалы, буреломы
И меркнет, меркнет красота.
А в селах брошенных солома
Гниёт на крышах, все в крестах
Окошки с досками гнилыми –
Народ исчез, исчах, издох,
Поля цветут седой полынью
И царствует чертополох.
Да и Чернобыль тоже рядом,
В лесах черника и грибы...
По ним пройтись бы добрым взглядом,
Когда бы ни гробы, гробы...


Рецензии
Да и Чернобыль тоже рядом,
В лесах черника и грибы...(Стихи Автора).
С зоркими глазами поэтесса отражает поля с "седой полынью": "И царствует чертополох". В стихах видна работа учёного агронома и культуролога.Спасибо!

Катерина Пас Чна   30.04.2018 16:44     Заявить о нарушении