кармический вирус

Ты очнулся ( с ) зеркалом внутри,
где чтут карму вирусы примет.
Подели свой путь опять на три
и умножь опять на тыщу лет.

Ты не ищешь свет, но есть рука.
Ты покончишь с ветром, но есть дверь.
Ты полощешь зубы, но река
у тебя во рту, а ты не верь.

( Вче-ра-я... )

Кто молча покидал свой круг;
а кто остался – видит сны.
Он думает, что, может, вдруг
смерть не найдет его штаны.

А этот бег – всего лишь шанс
уйти туда, где нет страстей.
Я поглощал за веком час;
а смерть мне все кричала: "Пей!"

( Вчера-я , Вчера-я , Вчера-я )



21.10`96 / dec.95*reef


Рецензии