Психология в стихах -Инстинкты - Танатос

Мне неприятен Мир, где много зла..,
И злом все упиваются цинично,
Как будто закусили удила!
Как будто оскорбили их! - и даже лично!

Как будто мстят они за свою боль!
Как будто в праведном они своём сраженьи!
ЗА вроде! благородство и любовь!, -
А если честно, - то за униженье...

Их бой не-честен и не-справедлив
И даже и совсем не благороден!
И даже он внешне он ни капли не красив // (бой...
Ну а по сути - хуже всех уродин!       // (инстинкт Танатос

Танатос разыгрался над людьми!
Танатос правит Бал над этим Миром,
А люди за инстинктами пошли,
Как за дешевым призрачным кумиром...

А мир не только свод инстинктов всех
Не только некое животное начало..,
А так же и какой-то высший Дух -
Что нас ведет к небесным идеалам...


Рецензии